您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年06月23日  星期六

信息咨询

姓名:主持人 [2018-06-14]
留言内容:感谢各位企业网友!今天的“相约8858 基金在线”已接近尾声,让我们再一次对专家提供的在线支持表示感谢!如有意见或建议可登录www.8858.gov.cn向在线客服反馈或致电85852823。相约8858,我们下次再会!
回复内容: 暂无回复
私募基金分为哪几类的?
姓名: [2018-06-14]
留言内容:私募基金分为哪几类的?
回复内容: (1)私募证券基金 (2)私募股权基金 (3)创业投资基金 (4)其他类别私募基金[2018-06-14]
私募基金的投资范围有哪些?
姓名: [2018-06-14]
留言内容:私募基金的投资范围有哪些?
回复内容: 私募基金财产的投资包括买卖股票、股权、债券、期货、期权、基金份额及投资合同约定的其他投资标的。[2018-06-14]
私募基金有哪几种组织形式呢?
姓名: [2018-06-14]
留言内容:私募基金有哪几种组织形式呢?
回复内容: 私募基金有公司型、合伙型、契约型三种组织形式。[2018-06-14]
您好,请问合格投资者的认定标准是什么呢?
姓名: [2018-06-14]
留言内容:您好,请问合格投资者的认定标准是什么呢?
回复内容: (1)具有两年以上投资经历,且满足下列条件之一:家庭金融净资产不低于300万元人民币,家庭金融资产不低于500万元,或者最近三年个人年均收入不低于40万元; (2)最近1年末净资产不低于1000万元的法人单位; (3)金融管理部门视为合格投资者的其他情形。[2018-06-14]
私募基金的投资者人数有限制吗?
姓名: [2018-06-14]
留言内容:私募基金的投资者人数有限制吗?
回复内容: 根据《证券投资基金法》、《公司法》、《合伙企业法》等法律规定,合伙型基金投资者、有限公司型基金投资者累计不得超过50人;契约型基金投资者、股份公司型基金投资者累计不得超过200人。[2018-06-14]
投资者人数穿透合并计算的情形是什么?
姓名: [2018-06-14]
留言内容:投资者人数穿透合并计算的情形是什么?
回复内容: 以合伙企业、契约等非法人形式,通过汇集多数投资者的资金直接或间接投资于私募基金的,私募基金管理人或者私募基金销售机构应当穿透核查最终投资者是否为合格投资者,并合并计算投资者人数。[2018-06-14]
您好~从事私募证券投资基金业务的高管人员以及基金经理有什么样的资质要求?
姓名: [2018-06-14]
留言内容:您好~从事私募证券投资基金业务的高管人员以及基金经理有什么样的资质要求?
回复内容: 从事私募证券投资基金业务的高管人员以及基金经理当具备基金从业资格,考取基金从业资格证书。[2018-06-14]
私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后多少个工作日内进行备案呢?
姓名: [2018-06-14]
留言内容:私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后多少个工作日内进行备案呢?
回复内容: 私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后20个工作日内进行备案。[2018-06-14]
对私募基金募集方式有什么要求吗?
姓名: [2018-06-14]
留言内容:对私募基金募集方式有什么要求吗?
回复内容: 私募基金应当以非公开方式向合格投资者募集资金,不得公开或者变相公开募集。[2018-06-14]
你好,自然人能否成为私募基金的管理人?
姓名: [2018-06-14]
留言内容:你好,自然人能否成为私募基金的管理人?
回复内容: 基金管理人由依法设立的公司或者合伙企业担任,自然人不能登记为私募基金管理人。[2018-06-14]
请问,私募基金是否可以承诺保本保收益呢?
姓名: [2018-06-14]
留言内容:请问,私募基金是否可以承诺保本保收益呢?
回复内容: 私募基金管理人、私募基金销售机构,不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益。[2018-06-14]
姓名:主持人 [2018-06-14]
留言内容:下面有请蓝色经济区产业投资基金做一下介绍。
回复内容: 蓝色经济区产业投资基金(有限合伙)(简称“蓝区基金”或“基金”)是国家发改委批准设立的国内第一支专注于国家海洋战略和山东半岛蓝色经济区区域协调发展战略的国家级产业投资基金。蓝区基金由山东海洋集团有限公司、山东财金投资集团有限公司和山东捷瑞物流有限公司等机构发起设立,委托山东蓝色经济产业基金管理有限公司管理。蓝区基金通过发挥国有资本投资引导作用,坚持市场化运作,积极统筹优势资源,吸引社会资本的广泛参与,实现了国有资本与社会资本的有机融合。 蓝区基金立足蓝区、辐射山东、面向全国,以国家海洋战略和战略新兴产业政策为导向,围绕信息化、高端装备、新能源、新材料、现代海洋、医养健康、高端化工等领域,与山东新旧动能转换“5+5”十强产业紧密贴合,推动山东省新兴产业扩容倍增,把传统优势产业转化成品牌优势和竞争优势。通过市场化运作,为投资者创造优异回报,并逐渐发展成为领先的国家级产业基金标杆。[2018-06-14]
姓名:主持人 [2018-06-14]
留言内容:大家好!很高兴大家来参与“相约8858 基金在线”活动,本次活动是针对我市中小商贸流通企业对基金的在线咨询服务,特邀蓝色经济区产业投资基金服务机构基金专家座客在线访谈,请广大网友朋友踊跃参加。现在提问开始!
回复内容: 暂无回复
姓名:主持人 [2018-04-28]
留言内容:感谢各位企业网友!今天的“相约8858中小企业转型升级在线”已接近尾声,让我们再一次对专家提供的在线支持表示感谢!如有意见或建议可登录www.8858.gov.cn向在线客服反馈或致电85852823。相约8858,我们下次再会!
回复内容: 暂无回复
问:您好,我们是一家比较大型的餐饮企业,我们的主要问题是组织能力和系统化的问题,还有人员培训这方面,我们还需要怎么做来转型突破一下?
姓名:徐 [2018-04-28]
留言内容:问:您好,我们是一家比较大型的餐饮企业,我们的主要问题是组织能力和系统化的问题,还有人员培训这方面,我们还需要怎么做来转型突破一下?
回复内容: 首先在转型方面人才与组织是最大的问题,先解决这个问题,一切以创造客户价值为中心点来搭建企业的人才及组织,在转型中一定要以人为核心来开始展开,不适合的人也一定要调整。在人员培训方面,建议多请外面的相关的实践经验的老师给传授经验,不断的沟通,听得多了观念也就逐步进步了。[2018-04-28]
请问企业转型成功还是失败,是人(企业组织转型、培训、企业文化、薪酬和绩效)的决定因素重要,还是财与物的因素占的比重大?
姓名:李 [2018-04-28]
留言内容:请问企业转型成功还是失败,是人(企业组织转型、培训、企业文化、薪酬和绩效)的决定因素重要,还是财与物的因素占的比重大?
回复内容: 如果要分个重要程度的话我认为人还是最大的决定性因素。在企业的各个发展阶段中人才永远是核心点,人对了,财跟物自然就发展起来了。[2018-04-28]
我们是一个微商团队,如何激活团队,快速裂变?
姓名:丁 [2018-04-28]
留言内容:我们是一个微商团队,如何激活团队,快速裂变?
回复内容: 这个问题我建议可以参考一下韩都衣舍的小团队模式,海尔的人单合一模式,宗毅芬尼克兹裂变式创业模式,但是别人的模式毕竟是别人的,那些只可以作为参考不能生搬硬套。但是有一条原则就是从抓住人性的这个角度去激发团队,现在也有事业合伙人等多种模式可以去借鉴。[2018-04-28]
老师我们公司要“转行”最大障碍是突破“技能”还是“认知”看了很多干货还是不太能找准方向?
姓名:新 [2018-04-28]
留言内容:老师我们公司要“转行”最大障碍是突破“技能”还是“认知”看了很多干货还是不太能找准方向?
回复内容: 首先要明确“转行”这两个字,这个跟转型升级是两个概念,转型升级的概念是在现有的事业基础上不断的进行技术创新,模式创新,这一块只要分析好企业的优势跟未来客户的需求变化就可以比较明确的找准方向,如果您讲的“转行”是指从一个行业转到另外一个不相关的行业的话这个需要认真仔细的研究一下,毕竟新的领域跟在原有领域的基础上创新是不同的概念。[2018-04-28]
在转型升级过程中最需要什么人才,我们应该怎么应对?
姓名:于 [2018-04-28]
留言内容:在转型升级过程中最需要什么人才,我们应该怎么应对?
回复内容: 我认为需要两种人才:IE(工业工程)跟IT(信息技术)人员。但是这两种人员不是单独的两个不同的部门,应该是深度融合的。IE是什么?IE通俗的说是工业、工厂的医生,能够帮助工厂进行改进优化,最大化的利用资源, IE是工业2.0时代的产物,我们很多公司没有IE,这块是必须要补的功课。IE与IT深度融合是指什么意思?就是IT开发的语言要跟IE的流程优化跟工厂改进结合在一起,就是工厂需要怎么样来设计这个IT流程,是由IE经过合理的规划出来的,IT要有IE的思想,IE要具备IT的逻辑。[2018-04-28]
© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司