您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年06月19日  星期二

交通银行股份有限公司青岛分行

成立年份
注 册 地
注册资金
注册性质
营业执照号
税务登记号
海关登记号
经营地址 中山路6号
所属商圈
邮  编
行  业
咨询电话
网  址
公司介绍

交通银行始建于1908年(光绪三十四年),是中国早期四大银行之一,也是中国早期的发钞行之一。1986724日,作为金融改革的试点,国务院批准重新组建交通银行。198741日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,现为中国五大国有大型商业银行之一。

交通银行官方网站:http://www.95559.com.cn

http://www.bankcomm.com

中华民国成立后,交通银行受中央银行委托,与中国银行共同承担国库收交通银行支与发行兑换国币业务。1928年,国民政府立法院通过《交通银行条例》,交通银行成为扶助农矿工商的专责银行。

交通银行成立之初,总行设在北京。1919年,第一次世界大战结束以后,交通银行上海分行接管了位于上海公共租界外滩14号的德华银行的文艺复兴风格的4层大楼。1928年,随着全国政治中心从北京转移到南京,交通银行也将总行迁到上海外滩14号。1937年,抗日战争爆发,交通银行将总行迁到重庆。战争结束以后,1946年-1947年,上海总行重建为艺术装饰主义风格的6层大楼。

交通银行总行于1951年迁回北京,上海外滩14号行址由上海市总工会进驻至今。1958年除香港分行仍继续营业外,交通银行国内业务分别并入当地中国人民银行和在交通银行基础上组建起来的中国人民建设银行(现称中国建设银行(港交所0939))。为适应中国经济体制改革和发展,1986724日,作为金融改革的试点,国务院批准重新组建交通银行。198741日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海江西中路200号(原金城银行大楼);现时,交通银行总行已迁往上海浦东的银城中路188号。2004年,香港上海汇丰银行投资了近17亿美元,收购了交通银行19.9%股权。2005623日,在香港联合交易所上市,股票代码港交所03328发行价为2.5港元2007425日,上海证券交易所在上海证券交易所发行,发行价7.90人民币,股票代码6013282007515日上市。2008年,交通银行迎来了百年华诞。“百年之交·相融相通”,又一次站在新世纪潮头的交通银行,将继续前进!创办一流公众持股银行,打造最佳财富管理银行,开创综合经营新格局,锻造民族金融国际品牌,跻身全球经济舞台最前方!

交通银行自重新组建以来,就身肩双重历史使命,它既是百年民族金融品牌的继承者,又是中国金融体制改革的先行者。交通银行在中国金融业的改革发展中实现了六个“第一”,即第一家资本来源和产权形式实行股份制;第一家按市场原则和成本-效益原则设置机构;第一家打破金融行业业务范围垄断,将竞争机制引入金融领域;第一家引进资产负债比例管理,并以此规范业务运作,防范经营风险;第一家建立双向选择的新型银企关系;第一家可以从事银行、保险、证券业务的综合性商业银行。交通银行改革发展的实践,为中国股份制商业银行的发展开辟了道路,对金融改革起到了催化、推动和示范作用。

交通银行始终坚持继承与创新并重,以诚信立行,以服务取胜,在太平洋卡金融产品、金融工具和金融制度领域不断开拓,锐意进取,形成了产品覆盖全面、科技手段先进的业务体系,通过传统网点“一对一”服务和全方位的现代化电子服务渠道相结合,为客户在公司金融、私人金融、国际金融和中间业务等领域提供全面周到的专业化服务。交通银行拥有以“外汇宝”、“太平洋卡”、“基金超市”等为代表的在市场享有盛誉的一批品牌产品,市场份额在业内名列前茅。2006年,交通银行在产品开发方面继续提速,先后推出了“沃德财富账户”、“盈通账户”、“满金宝”、“展业通”等一系列金融新品,全行产品线更趋丰富,客户服务功能继续提升,市场竞争力进一步加强。

 

 

公司产品

该企业未发布产品
© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司