您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月19日  星期三

关于组织参加新加坡·青岛进出口商品展并进行经贸考察的通知


来源: 国际贸易发展处 作者:国际贸易发展处 时间:2014-10-29


各区(市)商务主管部门、有关企业:
     为抵御欧美市场低迷不利影响,积极帮助我市企业开发东南亚市场,促进我市外贸平稳较快发展,我局将组织企业参加“新加坡·青岛进出口商品展”,现将有关事项通知如下:
     一、展会名称
     中文:新加坡·青岛进出口商品展
     英文:QS Expo 2014
     二、主办单位
     青岛市商务局
     三、支持单位
     中华人民共和国驻新加坡使馆、新加坡国际企业发展局、新加坡中华总商会
     四、展览地点
     新达新加坡国际会议与博览中心
     五、展会时间
     布展时间:2014年8月18日
     展览时间:2014年8月19-21日
     撤展时间:2014年8月21日下午17:00-19:00
     六、展会背景
     新加坡非常重视与中国的关系。作为一个东南亚国家,它与中国有着深厚的文化亲和力,在中国与东南亚国家之间扮演着桥梁作用。2009年1月1日开始实施的中新自由贸易协定便是最好的见证。新加坡总理李显龙就将中新贸易协议称作“中国—东南亚自由贸易”的探路者。新加坡不仅是东南亚地区最重要的金融中心、运输中心和国际贸易中转站,也是中国企业对外贸易的区域枢纽。
     随着欧美市场经济的持续低迷,新兴市场成为外贸企业开拓海外市场的首选。青岛的轻工产品在东南亚市场有着无可比拟的竞争优势,此次,青岛市商务局拟于新加坡举办青岛进出口商品交易会,充分利用新加坡对东南亚的辐射功能,放眼整个东南亚,努力扩大在马来西亚、印尼、越南、泰国等地的影响力度,集中展出专业性的适销商品,努力打造中国地方的精品展,为企业开拓新兴国际市场提供一条捷径。
     七、参展范围
     服装服饰类:各类男女装、童装、内衣、运动及休闲服饰、功能装、职业装、帽子、鞋、饰品等。
     家纺类:床上用品、家居装饰用纺织品、浴室用纺织品、餐厨用纺织品、地毯、地垫、旗帜、清洁用纺织品及面料、辅料等。
     家用消费品类:清洁用品、收纳用品、餐厨用品、浴室用品、花园用品等。
     食品及食品类相关产品。
     家用电器类:生活类家电、通讯类、娱乐和保健类电子产品等。
     家具、箱包、礼品、家居装饰品、各种节日性用品等。     
     八、展位配置
     展位采用3米×3米标准展位,包括公司楣板、1张桌子、2把椅子、9块搁板或6块网片、1个低柜、4个射灯、地毯、插座、垃圾桶等。特装或其他需求请事先告知,费用自理。  
     九、参展要求
     请各参展企业高度重视本次展会,本着对企业、对展会负责的精神,认真组织展样品,选择体现青岛特色和水平的商品参展,保证参展商品的质量和数量,要求每个展位样品不得少于1立方,具体操作办法另行通知。
     十、展会组织
     此次组展工作由青岛市商贸发展服务中心具体承办,请有意参展的企业填写参展申请表(见附件)并加盖公章,于2014年6月20日前报青岛市商贸发展服务中心,青岛市商务局将为符合条件的参展企业统一办理中小企业国际市场开拓资金。
     联系人:青岛市外商投资服务中心   李晓韵
     电   话:85918992



上一篇: 关于组团参加第十五届中国西部国际博览会的通知

下一篇: 关于组团参加第22届广州博览会的通知


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司