您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年06月23日  星期六

关于组织参观考察 2015美国国际消费电子展(CES) 并赴加拿大开展经贸活动的通知


来源: 国际贸易发展处 作者:国际贸易发展处 时间:2014-10-29


各区(市)商务主管部门、科技主管部门,各有关企业:
     为使我市电子信息企业及相关行业、部门更好地了解世界电子信息产业最前沿的技术、产品和服务,进一步加强我市电子企业与美国、加拿大同行业间在经济、技术和贸易等方面的合作,帮助我市电子、IT企业进一步开拓国际市场,充分利用美加市场扩大贸易,我局将组织企业参加“2014美国国际消费电子展(简称CES)”并赴加拿大开展经贸活动。现将有关事项通知如下:
     一、CES展会概况
     1、展览时间:2015年1月6日-9日
     2、展览地点:美国拉斯维加斯会展中心
                                 美国拉斯维加斯威尼斯酒店
     3、展出规模:180000平方米
     4、主办单位:美国消费电子协会(简称CEA)
     5、参展范围
     全球定位系统、摄影/数字成像、音频硬件及软件、手持信息设备、空白介质、高保真音频及家庭影院、机器人技术、蓝牙技术、家用电器、卫星系统、宽带技术、家庭/个人保健、小型办公室/家庭办公室、汽车音响、家庭安全及自动化、音频放大技术、计算机硬件及软件、家庭影院及定制安装、车载信息/汽车导航、数字汽车、互联网应用及服务、通话设备、数字好莱坞、移动电子产品、视频硬件及软件、数字电视/高清电视、MP3/互联网音频、Wi-Fi无线技术、电子商务、个人电子产品、无线/移动通讯、电子游戏、苹果配件等。
     6、展会背景
     CES展会由美国消费电子协会(CEA)主办,是世界上规模最大、水平最高和影响力最广的消费类电子产品展览会,也是世界上最大的年度性技术、贸易盛会。从1967年第一届CES展会举办以来,CES就一直扮演着科技前沿平台的角色,各个时代引领潮流的消费电子产品,绝大多数都是从CES为起点走向市场的,迄今为止,CES展会规模已经增长了8倍,其发展历程就是世界消费电子产业不断创新和进步的一个缩影,由于汇集了大量不同的垂直行业、采购商、供应商以及来自世界各地的专业观众,CES真正做到了把业内最重要的人士和产品聚集一堂,从而成为引领全球消费电子发展趋势,促进生产商、销售商和研发人员进行交流与合作的国际平台。
     二、拜访加中友好交流中心
     加拿大是我市重要的贸易伙伴。加中友好交流中心是一个非营利性组织,拥有超过30000家会员企业,与72个商业发展区域共同合作,协会致力于推动会员企业的对外交流与合作,推动加中两国的经贸合作,促进当地投资和贸易的发展。此次拜访加中友好交流中心,将举办双方企业对口贸易洽谈会。他们将组织电子软件行业的相关分销商、商场、超市等,与我市企业进行对口洽谈,增加企业拓展加拿大市场的机会。
     三、活动组织
     此次组织工作由青岛市商务局、青岛市科技局牵头,青岛市商务局机电处和青岛市科技局高新处负责,由青岛市商贸发展服务中心与青岛市软件园管理办公室具体承办。请各区(市)主管部门带队,积极组织和推荐本区市的电子、IT企业、技术型先进企业参展,采取扶持措施,加大组织力度,充分利用此次机会,拜访客户,学习经验。对符合条件得参展企业,我们将根据相关规定,协助申请开拓资金补贴。
     请有意参加此次活动的区(市)主管部门和企业按要求填写附件中的参展报名表并加盖企业公章,于11月20日前报市商贸发展服务中心及市软件园管理办公室。

联系方式:
青岛市商贸发展服务中心
联 系 人:李晓韵
电      话:85918992               传      真:85918725
邮      箱:a85918992@163.com

上一篇: 关于组团参加第七届中国绿色食品博览会的通知

下一篇: 关于组团参加第十五届中国西部国际博览会的通知


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司