您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月19日  星期三

招远市 “四化管理”为学校安全加牢“放心锁”


来源: 信息化处转载自中国山东网 作者:信息化处转载自中国山东网 时间:2018-04-24


       为进一步增强各学校安全发展理念和责任意识,提升校园安全工作水平。烟台招远市教体局多措并举,抓好新学期学校安全工作,全力确保新学期校园安全“零隐患”、“零事故”。

       一是管理机制精细化。加强组织领导,健全安全管理机制,细化安全工作责任,形成工作合力。各校成立安全工作领导小组,明确“校长是安全工作的第一责任人”和“一岗双责”的要求,分管责任人,要靠前抓、促落实,确保安全工作高效推进。实施校园安全标准化管理,做到知责明责、责任到人,落实好安全风险网格实名制管理,构建全员管理、全程参与、全面覆盖的学校安全管理网格体系。

       二是安全教育常态化。依托安全教育平台、教育网、微信公众号等定期发布安全提示内容,普及安全知识,提高宣传教育效果,切实提高广大师生的安全防范意识和自救自护能力,营造“人人讲安全、人人懂安全、人人保安全”的校园安全氛围。组织各校进行地震、拥挤踩踏、校车、消防逃生等安全演练,实现应急演练常态化,增强广大师生的安全意识和应急逃生能力,全力做好校园安全保卫工作。

       三是隐患排查规范化。全面开展校园安全隐患的排查和整改工作,推进安全隐患排查治理预防体系建设。在开学前认真对校园及周边环境进行严格排查,认真细致查找安全隐患,做到隐患排查横向到边、纵向到底,安全隐患不留一个死角。特别是做好学生宿舍、食堂、教学楼、实验室等重点场所,电网线路、水电设施、体育设备等重点设施的安全隐患整治工作。

       四是安全检查制度化。定期开展校园安全检查督导工作,对检查过程中发现的安全问题逐一排查、登记,督促学校进行安全隐患的整改,并向单位主要负责人进行反馈,下发安全隐患整改通知书,要求抓紧时间协调整改,实现校园的安全稳定,为师生创造安全和谐的教学和学习环境。(烟台市教育局)


上一篇: 俞晓琨:用大数据技术让市民参与交通管理

下一篇: 农行潍坊分行“三线一网格”开启基础管理“新篇章”


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司