您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月19日  星期三

俞晓琨:用大数据技术让市民参与交通管理


来源: 信息化处转载自大洋网 作者:信息化处转载自大洋网 时间:2018-04-24


       【基层干部群众学习总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话】
       深圳交警情报科副科长俞晓琨
       用大数据技术让市民参与交通管理
       大数据已经渗透到每一个行业和业务职能领域,逐渐成为重要的生产要素。深圳交警情报科副科长俞晓琨介绍,2015年,深圳交警基于大数据分析研判,建立DA(数据“Data”+打击“Attack”)新模式,通过执法数据、基础数据的广泛流动、碰撞、分享和创新使用,提升执法效率,让社会和市民参与到交通管理的治理中。
       2015年8月,深圳交警率先在国内建立“星级用户认证服务”制度。市民注册星级用户,可实现100多项车管业务线上办理。深圳交警还设立互联网举报受理中心,接受市民微博、微信、智能行车记录仪等多种渠道受理举报,并通过用微信红包、支付宝等第三方支付方式发放奖金。通过大数据,让市民实现了参与交通管理的转变,打造人人都是交警的管理氛围。
       说到交通违法,国内城市通用的处罚手段是罚款、扣分,但在深圳,还会影响到个人信用。俞晓琨说,2015年,深圳交警在全国内率先将交通违法纳入社会征信。交通违法挂钩个人信用,不仅影响到当事人一时,也影响到今后,反逼当事人三思而后行,强化个人的信用意识、法治意识。

上一篇: 证监会:拟允许外资控股合资证券公司

下一篇: 招远市 “四化管理”为学校安全加牢“放心锁”


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司