您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年06月23日  星期六

证监会:拟允许外资控股合资证券公司


来源: 信息化处转载自证券时报网 作者:信息化处转载自证券时报网 时间:2018-03-09


       3月9日,证监会例行新闻发布会上,新闻发言人常德鹏表示,证监会修订《外商投资证券公司管理办法》公开征求意见。

  修订内容主要包括:


  1、允许外资控股合资证券公司。合资证券公司的境内股东条件与其他证券公司条件一致。

  2、逐步放开合资证券公司业务范围,允许证券公司根据自身情况依法有序申请业务。

  3、统一外资持有上市和非上市两类证券公司股权比例。将全部外资投资者持有比例调整为不超过我国证券业对外开放所做承诺。

  4、放宽单个境外投资者持有上市证券公司股份的比例限制。要求通过证券交易所的交易或者协议收购方式,单个境外投资者持有或者通过协议其他安排,与他人共同持有已发行上市证券公司股份的比例不得超过30%。

  5、完善境外股东条件。境外股东须为金融机构,且具有良好国际声誉和经营业绩,近三年业务规模、收入、利润居于前列。

  6、明确境内股东的实际控制人身份变更导致内资证券公司性质变更的相关政策。

  常德鹏表示,欢迎各界提出宝贵意见,证监会将根据反馈意见,调整修改后,并履行程序后尽快发布实施。


上一篇: 山东:搭建专家管理信息平台

下一篇: 俞晓琨:用大数据技术让市民参与交通管理


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司