您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月19日  星期三

同煤机关事务处:精细化管理提升服务水平


来源: 信息化处转载自三晋都市报(太原) 作者:信息化处转载自三晋都市报(太原) 时间:2018-02-10


       本报讯 同煤集团机关事务处以“安全、卫生、服务、主动”为后勤服务工作主线,全面系统整章建制,实施精细化管理,强基础,练内功,提升机关后勤服务保障水平。
       为了进一步提高全处员工综合素质,规范服务管理,该处通过建章立制,在规范员工文明礼仪、工作流程、提升履职能力等方面抓实事、做实功,成立干部值班、考核、培训、安全、重大项目、特种设备管理、维稳信访、信息化等八个工作组,制定了《关于进一步加强劳动组织纪律的暂行规定》《关于规范科级干部管理的意见》《重大工程项目和材料采购暂行管理办法》《办公室安全管理制度》《关于周例会、周学习、两周总结及每周大扫除的考核规定》等10余项制度,分系统、分项目细化各项事务管理,强化服务意识和职能意识。与此同时,注重文化上的引领,制定编印了《机关事务处员工行为规范手册》,对员工的仪容仪表、工作态度、工作方法等进行细致规范,使员工积极对标一流,养成良好的行为规范。

       该处推行“两能一会”(能写、能说、会干)工作要求,建立周一科级人员“碰头会”“处长办公会”“政工例会”“安全例会”“部门周例会”等会议制度,加强部门、科室人员的内部管理。去年四季度以来,对全处干部员工进行了“文明礼仪”“《弟子规》”及科级值班人员“消防安全、法律法规”等培训,参训人员达500余人次。同煤集团机关事务处以全面一体考核为突破点,通过细化费用、安全、卫生、设施设备、服务、培训、制度、考核等八项管理,细化各项考核项目,建立员工考核档案,所有工作都纳入考核体系,考核结果与评先、评优、职务晋升、效益工资挂钩。真正做到了事事有人管,事事有考核,考核结果有兑现,切实做到转作风、提效率、保质量。(路碧霞)

  


上一篇: 东莞:以城市精细化管理提升城市品牌价值

下一篇: 标准化助推城市精细化管理提升城市管理质量


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司