您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年06月19日  星期二

昆明:“互联网+商贸服务”信息平台促商贸流通


来源: 驻青机构事务处转自新华网 作者:驻青机构事务处 时间:2018-03-05


   新华网昆明2月27日电(记者林碧锋)昆明中小商贸流通企业公共信息平台日前正式上线,将以“互联网+商贸服务”方式,着力解决中小商贸流通企业信息不对称、融资难、市场拓展难等问题,为中小商贸流通企业发展注入新活力。
   据昆明市政府副秘书长高庚介绍,该平台开发了供求服务、金融服务、法律服务、人力资源服务、企业基础服务、公益栏目、精品展销、政策支持等八大功能,并搭建信息发布与政策咨询、人才及培训服务、金融服务和电子商务服务四个子平台。
   据统计,目前昆明市商贸流通企业共计24万余家,其中中小商贸流通企业约占全市流通企业总数的99%以上。
   “平台将按线上与线下相结合、公益性与市场化相结合的原则,改善中小商贸流通企业生存发展环境。”高庚说,以此增强企业参与市场竞争的实力,提高商贸流通产业的规范化、标准化、信息化、集约化水平。
   下一步,昆明将围绕“激活创新、助力小微”主题,做好信息服务平台运行维护各项工作,力争实现服务主体集群、服务客体集群、服务项目集群,并通过数据交换、信息共享,达到服务资源联动优化。(完)

上一篇: 商务部外贸司负责人谈2018年1月我国对外贸易情况

下一篇: 我省生活必需品价格回落


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司