您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年09月23日  星期天

德研究报告:“一带一路”倡议为德企创造巨大机遇


来源: 驻青机构事务处转自新华社 作者:驻青机构事务处 时间:2018-02-27


   新华社柏林2月26日电(记者乔继红 朱晟)德国联邦外贸与投资署和代表德国企业界的德国工商大会26日联合发布《新丝路——中国的大规模投资项目》研究报告。报告说,中国提出的“一带一路”倡议为德国企业创造了巨大机遇。
   德国工商大会副总裁弗尔克尔·特赖尔在当天举行的发布会上说,在“一带一路”倡议框架下,中欧间相继开通新的、更快捷的运输线路,沿线国家基础设施不断改善,这不仅便利了德中贸易,也为德国企业创造了巨大的销售市场和众多的第三方市场合作机遇。
   特赖尔表示,德国企业参与“一带一路”倡议的方式多种多样,包括为相关项目供货、与中国企业在第三方市场合作或直接与当地企业合作等。
   德国联邦外贸与投资署总经理于尔根·弗里德里希说,“一带一路”倡议尤其给基建、能源、机械制造、设计和咨询领域的德国企业创造了巨大机遇。德国企业的技术与中国企业的资金和市场互为有利补充,在“一带一路”沿线有无限合作潜力。
   报告认为,“一带一路”倡议是未来全球化的重要推动力量,德国企业应积极参与相关项目和投资,与中国企业开启长期的双赢合作关系。

上一篇: 中国政府向汤加提供紧急人道主义援助

下一篇: 商务部贸易救济局局长王贺军就美国商务部发布对华铝箔双反调查终裁决定发表谈话


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司