您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月19日  星期三

中国互金协会:继续完善行业自律管理机制


来源: 驻青机构事务处转自中证网 作者:驻青机构事务处 时间:2018-02-12


   中证网讯(记者 彭扬)2018年中国互联网金融协会工作会议日前在京召开。会议指出,2017年是互联网金融行业落实互联网金融风险专项整治要求、建立规范发展长效机制的关键一年,也是协会自律管理规范的深化之年。协会扎实推进各项自律工作,取得初步成效。
   具体来看,一是配合互联网金融风险专项整治,不断完善自律管理机制,大力推进行业基础设施建设。二是扎实推进互联网金融标准化建设,深入开展互联网金融理论与实务研究,持续推动标准及研究成果转化应用。三是加强互联网金融知识普及教育,针对突出问题进行政策宣贯和风险提示。四是加强对金融科技的国际跟踪研究和交流,切实履行社会组织对外交往职能。五是切实加强协会党的建设,始终以党建引领和促进各项工作的开展。
   会议指出,2018年是互联网金融风险专项整治转向常态化监管的关键一年。协会将继续以引导行业规范发展和防范化解风险为目标,加强标准、科技、研究支撑,深耕细作,勤勉敬业,切实发挥行业自律管理作用,配合支撑互联网金融监管,引导从业机构为服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革积极贡献力量。
   会议提出了2018年工作的重点任务。一是继续完善行业自律管理机制,推动行业高质量健康发展。二是切实加强行业基础设施建设,配合支撑互联网金融风险专项整治和规范发展长效机制建设。三是深入推进互联网金融标准化工作,持续提升行业标准化、规范化水平。四是夯实金融科技理论研究基础,促进互联网金融规范发展,在严格论证相关理论与实践研究结论的基础上,推动研究成果共享和转化。五是进一步扩大教育培训范围,做好政策宣贯和风险提示。六是坚持“走出去”和“请进来”相结合,扎实推进互联网金融国际交流合作。七是不断强化制度执行力和约束力,稳步提升内部管理水平。

上一篇: 山东旅游饭店行业协会倡导规范服务

下一篇: 春节消费市场年味浓 销售旺 品质消费唱主角


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司