您可以选择     登录    免费注册
欢迎进入青岛市商贸发展服务中心!今天是:2018年12月19日  星期三

2017年12月28日QTV《今日城市眼》:“通商青岛 品牌之都”推介 打造对外开放新“名片”


来源: 电博办 作者:电博办 时间:2017-12-28


QTV视频地址:http://web.qtvnews.com/qddst_html/qd/107461.shtml?share=true  


      中央经济工作会议提出要推动形成全面开放新格局。我市商务部门从青岛品牌着力,打造“通商青岛 品牌之都”推介会载体,积极扩大青岛城市影响力,推动我市与世界各地加强贸易往来。
      在日前结束的第122届广交会上,白俄罗斯商人奥佳参加了我市举办的“通商青岛 品牌之都”推介会,在她眼里青岛作为“一带一路”重要的节点城市,具有陆海双向开放优势,特别是了解到胶州欧亚经贸产业园的发展定位后,奥佳更是看到了海铁联运为白俄罗斯与中国合作构建起的贸易商机。
      白俄罗斯“丝绸之路”有限公司经理奥佳:我们会组织一个团队到你们胶州(举行)贸易交流会,把你们的产品推广到白俄罗斯去)。
      胶州市商务局局长王寿鹏:让更多的国际朋友,国际上的企业家,到我们欧亚产业园投资兴业,实现我们的共同发展。
      作为我国对外经贸活动的最大平台,每年两届的广交会能够吸引40万世界各地的采购商前来采购,我市每年都有500家企业参展, 自2015年秋交会起,我市开始举办“通商青岛 品牌之都”推介会,重点向与会客商推介我市品牌企业产品、跨境电商综合实验区,累计吸引美国、英国、法国等30多个国家的1500余名境外采购商到会洽谈交流。
      拉脱维亚采购商罗曼:很高兴来到这里,这是一个非常难得的机会。在这里可以了解到很多有用的信息。
      海尔云商创新方案总监袁洪波:有很多客商在很快时间支持我们,留下很深的印象。刚才做完推介,就有七八个客商加了我微信,在跟我联系。
      山海集团副总裁郑德星:为我们企业创造一个能够打出去的名声,同时也向全世界的客商推介我们青岛的品牌之都的魅力。
      通过政府搭台的“通商青岛 品牌之都”推介会,我市的贸易服务平台,技术服务商也为国际贸易合作企业提供了更可靠地服务。
      睿智信青岛信息技术有限公司客户经理赵明娇:接触到更多潜在客户让我们了解目前行业形势。
      青岛万达汇富供应链有限公司总经理卢俊峰:可以让国外的买家在广交会上对我们青岛的品牌的企业 包括我们外贸供应链服务企业有一个更深刻的认识。
      经过三年的培育,“通商青岛 品牌之都”全球营销推介系列活动,已经成为我市品牌企业和品牌产品“走出去”拓宽国际市场重要的平台,也将成为青岛又一张独具特色的城市名片。
      青岛市商务局局长马卫刚:通过推介来推动我们城市形象,带动我们企业的营销,采购商密集的、高度的关注青岛的企业、 青岛的产品。


上一篇: 一般生产安全事故查处挂牌督办通知书

下一篇: 三场“通商青岛 品牌之都”推介会齐发力 推动企业互利共赢获成效


© 2013-2018   青岛市商贸发展服务中心版权所有   备案号:鲁ICP备10203399号-2
主办单位:青岛市商务局     承办单位:青岛市外商投资服务中心     地址:青岛市世贸中心A座
技术支持:青岛市中小企业贸易发展中心有限公司